oleh

Pekerjaan Talud Jalan Bumiharjo- Sukopuluhan Terkesan Asal-asalan

PATI – Cakranusantara.net| Proyek pekerjaan pembangunan Talud Jalan Bumiharjo-Sukopuluhan Kecamatan Winong/ Pucakwangi terkesan Asal-asalan.

Hal itu dilihat dari sisi material seperti batu, pasir, tanah yang ditaruh disepanjang jalan oleh pihak rekanan, sangat mengganggu warga masyarakat yang melintas, namun pihak rekanan CV Abadi Makmur terkesan cuek terkesan tidak peduli hal itu.

“Penempatan material di tengah jalan itu sangat mengganggu, pihak rekanan terkesan ngawur, karena tidak paham dengan dampaknya, terlebih saat musim penghujan licinnya minta ampun,”Ungkap Manto, warga Kecamatan Puncakwangi yang melintas kepada wartawan Minggu (24/4/2022).

Selain mengganggu, pengendara juga harus bergantian apabila hendak melintas di jalan tersebut. Hal itu karena disepanjang jalan dipenuhi dengan material yang berceceran, termasuk batu yang ditaruh melebihi medan jalan.

“Seharusnya pihak rekanan bisa menempatkan material di pinggir jalan, tidak ditengah jalan, yang dampaknya sangat mengganggu para pengguna jalan,”Ujarnya.

Selain itu, pengguna jalan terkadang tidak bisa melintas karna penurunan material yang terlalu lama kalau pas datang, jika waktu buru-buru harus cari jalan lain.

“Hal itu membuat pengguna jalan tidak bisa lewat dan harus putar balik mencari jalan lain dan itu bisa menambah waktu lebih lama untuk menuju ketempat tujuan, apalagi pas pengerukan tanahnya memang itu benar-benar tidak bisa melintas,”pungkasnya.

Hal senada juga disampaikan Kepala Desa (Kades) Grogolsari Kecamatan Puncakwangi Siti Purwanti. Sudah berkali-kali menegur dan mengingatkan kepada pelaksana, hanya saja itu tidak digubris.

“Saya sudah berkali-kali mengingatkan, karena itu adalah jalur utama menuju Kabupaten, namun tidak digubris oleh pihak rekanan,”Jelasnya.

Hingga berita ini diterbitkan, tim awak media belum bisa bertemu dengan pihak rekanan yang mengerjakan pekerjaan tersebut, guna meminta keterangan lebih lanjut.

(Ar-Mh-Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan