oleh

Kalapas Pati Hadiri Pembukaan Rapat Kerja Teknis Pemasyarakatan

SEMARANG – Cakranusantara.net | Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah (Kemenkumham Jateng) A. Yuspahruddin didampingi Kepala Divisi (Kadiv) Pemasyarakatan Supriyanto membuka Kegiatan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Pemasyarakatan Tahun Anggaran (TA) 2022 di Hotel Gets Semarang, pada Senin (30/05) lalu.

Rakernis mengambil tema “Mewujudkan Pemasyarakatan Semakin Pasti dan ber Akhlak” dengan mengundang narasumber Direktorat Jenderal (Dirjend) Pemasyarakatan dan perwakilan dari Balai Latihan Kerja Semarang 1.

Dalam sambutannya, Yuspahruddin menyampaikan bahwa pad Lapas terdapat program pembinaan kemandirian, yang berbentuk pelatihan ketrampilan kerja yang bertujuan untuk membekali para narapidana (Napi) dengan berbagai macam keahlian dan ketrampilan yang dapat digunakan oleh napi di tengah-tengah masyarakat  setelah menjalani masa pidananya.

“Melalui kegiatan Rakernis ini diharapkan dapat menumbuhkan kesepahaman pemikiran dalam peningkatan Produktivitas khususnya dalam peningkatan pelayanan serta peningkatan Ketrampilan yang dimiliki oleh napi, yang tentunya sangat berguna untuk masa depannya kelak.” Ujar Yuspahruddin.

Tak Lupa pada kesempatan kali ini saya mengingatkan pentingnya menjaga Sinergitas dengan aparat penegak hukum (APH) lainya guna kelancaran dalam pelaksanaan tugas kita.” Sambungnya.

Sementara itu, Kepala Divisi Pemasyarakatan, Supriyanto menyampai laporannya bahwa Rakernis ini akan diselenggarakan selama 2 (dua) hari dari tanggal 30-31 Mei 2022 dan diikuti oleh 34 (tiga pulang empat) Kepala UPT Pemasyarakatan dan 2 (dua) pegawai dari Balai Besar Vokasi dan Produktivitas Semarang.” Tambahnya.

(Mizwar/CN)

Komentar

Tinggalkan Balasan