oleh

Ramli Kalah, Ahmad Amiruddin Unggul Atas Dua Kandidat Pilkades PAW Lainnya

PATI – Cakranusantara.net | Ahmad Amirudin berhasil ungguli dari Dua (2) Kandidat lainnya atas Pilihan Kepala Desa (Pilkades) PAW Desa/ Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati, Jawa Tengah yang di laksanakan di Balai Desa Sukolilo.

Pelaksanaan Pilkades PAW itu ada Tiga (3) Kandidat diantaranya; Ramli mendapatkan nomer urut 1, Ahmad Amirudin mendapatkan nomer urut 2 dan Syamsul Hadi mendapatkan nomer urut 3.

Adapun hak pilih ada 249 suara meliputi Ketua RT, Ketua RW, Mantan Ketua RT dan RW, Takmir Masjid, Takmir Mushola, Kepala Sekolah (Kepsek) dan Ketua Komite yang Warga Desa Sukolilo, Ketua Karang Taruna, Calon Kades serta PJ Kades.

Berdasarkan amatan awak media di lapangan, dari jumlah 249 Suara, yang hadir ikut memilih ada 247 Suara yang menggunakan hak pilihnya, dengan suara sah 244 dan tidak sah ada 3 suara.

Hasil akhir dalam penghitungan suara, nomer urut 2 atas nama Ahmad Amirudin berhasil unggul atas kandidat lainnya dan menjadi calon terpilih dengan perolehan 124 suara, disusul Ramli nomer urut 1 mendapat 112 suara, dan nomer urut 3 Samsul Hadi hanya mendapatkan 8 suara.

Harminto Ketua Panitia saat dimintai keterangan mengungkapkan, Alhamdulillah sampai hari ini acara berjalan dengan aman, lancar, kondusip baik proses pendistribusian C6, proses pemungutan dan penghitungan suara.

“Saya berharap kepada calon terpilih, kedepannya bisa menjadikan Desa ini yang lebih baik, agar kekurangan yang kemarin bisa di evaluasi, intine Calon Kades terpilih bisa mengayomi rakyat, seperti melayani apa yang di butuhkan masyarakat Desa Sukolilo ini,” ungkapnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan