oleh

Kalapas Kelas llB Pati Laksanakan Operasi Narkoba Gabungan

PATI – Cakranusantara.net| Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Pati beserta jajaran gelar Operasi Narkoba di kamar hunian WBP (Warga Binaan Pemasyarakatan).

Giat ini di laksanakan pada Kamis (tadi malam) (21/4/2021) di mulai pukul 19.30 WIB sampai selesai, hal itu di laksanakan guna menciptakan suasana Lapas Kelas IIB Pati tetap kondusif.

Giat Razia kali ini turut hadir Kasatres (Kepala Satuan Reserse) Narkoba dan Kasat Samapta Bhayangkara Polres Pati beserta Anggota. Sebelum pelaksanaan penggeledahan terlebih dahulu digelar apel gabungan.

Kalapas Pati, Febie Dwi Hartanto saat apel menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai upaya Deteksi dini Gangguan Keamanan dan Ketertiban yang dilaksanakan secara serentak oleh Lapas/ Rutan berdasarkan Surat Edaran (SE) Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Jawa Tengah (Kemenkumham Jateng) tanggal 13 April 2022 No. W13.PK.02.10.03-171.”Tegas Kalapas.

Selanjutnya, Kalapas Pati memberikan arahan kepada semua petugas yang akan melaksanakan razia agar tetap menjaga norma kesopanan, tetap menghargai WBP dan selalu menjaga ketertiban selama pelaksanaan.

“Laksanakan penggeledahan ke Kamar WBP dengan tertib dan pastikan situasi didalam tetap kondusif,”ujar Kalapas.

Kegiatan Operasi tadi malam, semua kamar hunian WBP digeledah tanpa kecuali diantaranya Kamar Blok B, Blok C dan Blok A (Kamar Wanita). Setelah selesai kegiatan, hasil penggeledahan didata dan didokumentasikan untuk laporan.

“Pelaksanaan kegiatan tadi malam tidak menemukan barang terlarang jenis apapun, Giat ini dilaksanakan merupakan bagian dari rangkaian dalam menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58 pada 27 April 2021 yang akan datang.”Tambah Kalapas seusai pelaksanaan operasi.

(Humas/CN)

Komentar

Tinggalkan Balasan