oleh

Srikandi Laut Terjun Freefall Bersama Kopaska Koarmada III

Sorong – Rangkaian Latihan terjun Freefall Satuan Komando Pasukan Katak (Satkopaska) Koarmada III yang dilaksanakan selama dua hari di Lapangan Mako Koarmada III, ada yang menarik pada saat Latihan penerjunan hari terakhir.

Dimana Satkopaska Koarmada III saat melaksanakan terjun Freefall dari ketinggian 7000 kaki didampingi seorang Srikandi Laut Koarmada III dari Korps Wanita Angkatan Laut/ Kowal yang bernama Serda Keu Nina Puji Safitri yang berdinas di Keuangan Wilayah Koarmada III.

Mendampingi 16 orang penerjun dari Satkopaska Koarmada III, Serda Keu Nina Puji Safitri tidak kalah memukau saat menjejakan kaki di zona pendaratan ditengah Lapangan Mako Koarmada III Katapop Kab Sorong Papua Barat, dimana satu persatu penerjun lainnya secara bergiliran mendarat di tempat yang sudah ditentukan setelah melonjat dari ketinggian 7000 kaki diatas Selat Sele untuk mendarat di Lapangan Mako Koarmada III.

Dikatakan Komandan Satkopaska Koarmada III Letkol Laut (P) Mohamad Machri Mokoagow, M.Tr.(Hanla) bahwa Latihan terjun Freefall tersebut sesuai perintah Panglima Koarmada III Laksamana Muda TNI Irvansyah, S.H., CHMRP., M.TR. (Opsla) untuk melaksanakan Latihan terjun Freefall pada TW IV TA 2021.

Lebih lanjut dijelaskan Komandan Satkopaska Koarmada III, bahwa Terjun Freefall adalah salah satu kemampuan yang harus dimiliki oleh setiap Prajurit Satkopaska Koarmada III, dimana kemampuan terjun Freefall ini sering digunakan sebagai sarana ilfiltrasi ke daerah musuh yang dapat dilakukan dalam waktu cepat, senyap dan rahasia. dengan teknik terjun Freefall, ilfiltrasi ke daerah musuh yang susah dijangkau menjadi suatu hal yang mungkin dilkakukan.

Latihan terjun Freefall tersebut dipimpin Komandan Satkopaska Koarmada III dengan menggunakan pesawat Helly Bell HU 4207 TNI Angkatan Laut bersama kopailot Kapten Laut (P) Arif Heri dan Co Pilot Letda laut (P) Fahmi,”tuturnya.

(Tk/le/Jr’)

Komentar

Tinggalkan Balasan