oleh

Ramadhan Momentum Bulan Penuh Berkah

JAKARTA -Cakranusantara.net| Bulan Ramadhan menjadi momentum penuh berkah bagi setiap kaum muslimin untuk meningkatkan keimanan dan mengisi waktu dengan beribadah, salah satunya dengan mengikuti kajian islami.

Tak luput yang dilakukan di mesjid Baiturrahmat Polres Metro Jakarta Barat, setiap hari nya selama bulan ramadhan di adakan kultum setiap selesai pelaksanaan ibadah shalat dzuhur maupun taraweh berjamaah.

Ipda Widodo kaur identifikasi selaku pengurus DKM masjid baiturrahmat Polres Metro Jakarta Barat mengatakan Kultum yang diadakan dengan menghadirkan seorang ulama atau ustadz ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para personel Polres Metro Jakarta Barat.

“Melalui kajian islami ini juga, diharapkan dapat menambah wawasan agama serta amalan baik bagi para personel yang beragama muslim pada bulan suci ini,” ujar Ipda Widodo saat dikonfirmasi, Selasa, 5/4/2022.

Ipda Widodo menjelaskan tak hanya kultum, setiap harinya kami juga melaksanakan ibadah shalat taraweh berjamaah”Dimalam Harinya usai berbuka puasa kita juga mengadakan kegiatan ibadah shalat taraweh berjamaah,” ucapnya.

Hal-hal positif terus dilakukan selama bulan suci ramadhan, baik itu kultum, tadarusan, shalat berjamaah maupun shalat taraweh berjamaah, dimana kegiatan itu bertujuan selain untuk memakmurkan masjid juga untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan bagi individu personel Polres Metro Jakarta Barat maupun masyarakat umum tutupnya.

(Humas/Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan