oleh

Perhatian!!.. Wilayah Pati Utara Bakal Mengalami Pemadaman Listrik, Ini Daftar Desanya

PATI – Perhatian!!.. Pati utara dan 4 Desa di wilayah Kabupaten Jepara bakal mengalami pemadaman listrik. Pasalnya, PLN akan melakukan pemeliharaan jaringan, pada Selasa (18/01/2022) mendatang, pemadaman dilakukan mulai siang Hari Pukul 12.00 Wib hingga Pukul 15.00 WIB.

Data yang dihimpun media ini, hal ini disampaikan pihak PLN melalui surat pemberitahuan untuk semua pelanggan kepada Pemerintah Desa (Pemdes) yang terdampak pemadaman agar bisa disampaikan kepada pelanggan PLN UPL Juwana, Kecamatan Juana, Kabupaten Pati, Jawa Tengah.

Surat pemberitahuan dari PT PLN (Persero) UPL Juwana, jauh hari sudah diberikan. Hal ini dengan maksud sebagai sosialisasi kepada masyarakat jika akan diadakan pemadaman listrik. Isi surat tersebut diketahui dalam rangka pemeliharaan jaringan. Selain itu ada bongkar pasang travo dan perambasan pohon turut jalan Desa Luwang hingga Desa Puncel.

13 Desa wilayah Kabupaten Pati Utara dan 4 Desa wilayah Kabupaten Jepara bakal mengalami pemadaman diantaranya; DS. Luwang, Ds. Kalikalong Kecamatan Tayu, Ds. Dumpil, Ds. Ngagel, Ds. Kenanti, Ds. Grogolan, Ds. Alasdowo, Ds. Dukuhseti, Ds. Kembang, Ds. Banyutowo, Ds. Tegalombo, Ds. Puncel, Ds. Wedusan, Kecamatan Dukuhseti Kabupaten Pati, Ds. Clering, Ds. Ujungwatu, Ds. Sumberrejo, Ds. Banyumanis Kecamatan Donorojo Kabupaten Jepara.

Menurut Kepala Desa (Kades) Ngagel Suwardi, dirinya mempunyai cara tersendiri dalam memberikan informasi kepada warganya, diantaranya dengan cara memanfaatkan story whatsapp (WA), surat pemberitahuan itu dipampang sehingga banyak warga yang membacanya. Dirinya mengakui, Story WA ini salah satu cara cepat dalam memberikan sosialisasi ke warga. Sabtu (15/01/2022).

“Memanfaatkan media sosial (medsos) era sekarang dirasa penting, menurutnya ini lebih efisien dan masyarakat cepat mengetahui dan tidak menutup kemungkinan mereka yang melihat story’ saya pasti juga akan di share karna ini merupakan informasi penting agar warga tidak kaget kok ujuk-ujuk-jawa (tiba-tiba) mati lampu. Selain itu juga sebagai kepanjangan tangan dalam membantu pemdes memberikan informasi apapun ke masyarakat,”terang Suwardi saat dimintai tanggapan terkait story WAnya.

(Mds/Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan