oleh

Kapolri Pimpin Sertijab Kapolda Papua Barat

 


Jakarta – Cakranusantara.net | Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin langsung upacara serah terima jabatan Kapolda Papua Barat, Rabu (29/6/2022).

Kapolda Papua Barat sebelumnya dimutasi oleh Kapolri dalam jabatan baru dan ditetapkan dalam surat telegram ST/ 1214 / VI/ KEP./ 2022 tanggal 20 Juni 2022.

Selanjutnya menurut Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Adam Erwindi, S.I.K., M.H. membenarkan adanya sertijab Kapolda Papua Barat tersebut yang di laksanakan di Jakarta.

“Iya sertijab dipimpin bapak Kapolri di Rupatama Mabes Polri siang tadi, jabatan Kapolda Papua Barat dari Irjen Pol Dr. Tornagogo Sihombing,S.I.K.,M.Si diserahterimakan kepada Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga,S.H., M.A.” ujar Kabid Humas.

Pada kesempatan tersebut dilaksanakan pula sertijab dan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi itu untuk Dankor Brimob, Kapusdokkes, Kapolda Lampung, Kapolda Gorontalo, serta pejabat lainnya.

“Dijadwalkan pekan depan akan dilaksanakan upacara tradisi penyambutan di Mapolda Papua Barat dan dilanjutkan dengan apel kesatuan serta malam pisah sambut” ujar Kabid Humas.

(Humas-Jr/CN)

Komentar

Tinggalkan Balasan