oleh

Lapas Pati Gelar Pelatihan Penanganan Kebakaran Guna Tingkatkan Kesiagaan Petugas

Pati – Cakranusantara.net | Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pati gelar pelatihan pemadaman kebakaran dengan menggandeng Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Pati, Jawa Tengah di halaman Lapas Pati.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh jajaran pengamanan, sejumlah perwakilan staf kantor baik pria maupun wanita.

Sementara dari pihak Pemadam Kebakaran (Damkar) dikomandoi oleh Wahyu Widiatmoko sebagai pemateri dan didampingi Tiga stafnya.

Kalapas Pati melalui Kasi Binadik dan Giatja Topan Ahmad Hadian mengucapkan, terima kasih kepada DPKP Pati yang telah bersedia memberikan pelatihan di Lapas Pati. Kami sangat berharap kerja sama ini terus terjalin.

“Kepada peserta pelatihan, agar dapat menyerap ilmu dari pelatihan ini kepada para peserta pelatihan, tolong ikuti kegiatan dengan baik, ambil ilmu dari pelatihan ini sehingga kedepanya dapat kita aplikasikan di Lapas Pati,” himbau Topan. Sabtu (22/10/2022).

Dalam pelatihan itu, menggunakan 3 teknik pemadaman api, yakni dengan menggunakan karung goni, Alat Pemadam Api Ringan (Apar) dan menggunakan Nozzel yang mendapat tekanan dari pompa air mobil Damkar.

“Pelatihan ini dilakukan untuk memberikan kemampuan dan ketrampilan terhadap setiap petugas Lapas Pati tentang cara memadamkan api dengan benar, sehingga apabila terjadi musibah kebakaran, api dapat dengan cepat dipadamkan dan tidak menyebar luas ke area lain,” tandasnya.

(*/Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan