oleh

Kapolres Wonogiri Turun Langsung di Laka lantas Minibus Nguntoronadi, Delapan MD

Wonogiri – Cakranusantara.net | Sebuah Minibus terlibat kecelakaan tunggal di kawasan Gunung Pegat Wonogiri, Kapolres Wonogiri AKBP Dydit Dwi Susanto turun langsung memimpin penanganan kejadian kecelakaan yang menewaskan 8 penumpang.

Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudussy mengatakan, kecelakaan yang telah terjadi di Desa Bumiharjo, Nguntoronadi, Wonogiri, sekitar pukul 20.30 WIB.

“Dugaan sementara, minibus yang tengah mengangkut puluhan penumpang tersebut tak kuat menanjak hingga terperosok ke kolam milik warga,” katanya. Senin (21/11/2022) malam.

Pendataan sementara oleh petugas, 8 orang dinyatakan meninggal dunia (MD), sementara, 20 penumpan lainnya mengalami luka ringan.

“Minibus terperosok masuk ke kolam dengan korban 8 orang meninggal dunia, sementara 20 penumpang lainnya mengalami luka ringan,” lanjutnya.

Dalam peristiwa itu, Kapolres Wonogiri AKBP Dydit Dwi Susanto turun langsung meninjau penanganan kecelakaan menonjol ini. Selain itu, Dydit juga meninjau kondisi korban yang dibawa ke rumah sakit.

“Kapolres turun langsung memimpin penanganan di TKP, dilanjutkan dengan meninjau kondisi korban yang dibawa ke RS Hermina Wonogiri,” kata Iqbal.

Kasus ini masih dalam penanganan Satlantas Polres Wonogiri.

Sumber : bidhumas Polda Jateng.

(*/Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan