oleh

Kecamatan Kramat Jati Melaksanakan Upacara Bendera Hari Sumpah Pemuda

Jakarta Timur – Cakranusantara.net | Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda kecamatan Kramat jati mengadakan upacara bendera dan pembacaan pidato dari kementrian pemuda dan olah raga (Menpora) oleh Camat.

Adapun, petugas upacara yang ditunjuk untuk mempersiapkan segala persiapan adalah Budi Hartati lurah Tengah, Kecamatan Kramat Jati, Kota Jakarta Timur (Jaktim), DKI Jakarta. Jum’at (28/10/2022).

Untuk petugas pengibar bendera dari Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 93 Jaktim, yang sebelumnya sudah dilatih terlebih dahulu oleh Ni Dewi Atikah, yang tidak lain Sekretaris Jenderal (Sekjend) Organisasi Pers Aliansi Kajian Jurnalis Independen Indonesia (AKJII) yang juga Pimprus media Istana Rakyat.

Turut hadir dalam upacara tersebut, para lurah dan Kades se-Kecamatan Kramat Jati, satpol PP, serta Karang Taruma. Dan upacarapun berjalan tertib dan khidmat sampai selesai yang diikuti ratusan peserta.

Pada kesempatan itu, Rudi Syahrul Camat Kramat Jati dalam pidatonya memaparkan, bahwa para pemuda diseluruh Indonesia harus bisa bersatu padu untuk membangun bangsa dan negara secara bersama-sama.

“semoga kita semua selalu mengenang jasa jasa para pahlawan dan semangat para pemuda Indonesia yang berjanji untuk bersatu membangun indonesia yang tercinta ini NKRI harga mati,” papar singkatnya.

(Nda/Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan