oleh

DPC Peradi Jakarta Pusat Gelar Muscab Pemilihan Ketua

 

Jakarta – Cakranusantara.net | Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (DPC PERADI) Jakarta Pusat selenggarakan Musyawarah Cabang (Muscab) yang Pertama pada Jum’at (29/7/2022) di Hotel Yuan Garden Pasar Baru Jakarta Pusat.

Hal itu di ungkapkan Dr. H.Kurnia Zakaria, Amd., SH., MH., selaku Ketua Panitia Muscab I DPC PERADI, Acara itu berjalan lancar dan penuh dinamika, dimana Pemilihan Ketua DPC diikuti oleh dua kandidat, yakni Petahana TM Mangunsong, SH. dan advokat muda Dr. Saiful Anam, SH., MH.

“Pilihan DPC dimenangkan Petahana dengan selisih suara tipis yakni 51 suara dari 96 suara (peserta Muscab yang hadir) hingga saat Pemilihan dengan sistem ONE MAN ONE VOTE dimana 405 peserta yang terdaftar,” bebernya.

Masih lanjut Ketua Panitia, ini merupakan pesta demokrasi Advokat Peradi di kota Jakarta Pusat sesuai tema Muscab dengan semangat persatuan kita tingatkan Soliditas dan Integritas Profesi Advokat Anggota DPC PERADI Jakarta Pusat.

“Muscab I bukti advokat yang berkompentensi, profesionalisme, berintegritas, bermoral dan beretika, serta menjunjung nilai-nilai luhur profesi mulia Advokat sebagai penegak hukum dan keadilan,” lanjutnya.

Langkah berikutnya Advokat harus dapat mewujudkan Kode Etik Advokat Indonesia (KEAI) tanggal 23 mei 2002 yang dibuat Komite Kerja Advokat Indonesia oleh 7 organisasi advokat sebagai pengagas munculnya UU NO. 18 Tahun 2003 tentang advokat yang bersepakat mendirikan Wadah tunggal Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) tanggal 21 desember 2004 dimana yang diakui sesuai SK Dirjen AHU Kemenkumham No.00859 tanggal 26 April 2022 mengakui Ketua Umum PERADI yang sah adalah Dr.Luhut MP. Pangaribuan dengan Sekjennya Imam Hidayat, SH., MH.

Ditambahkan Ketua terpilih menyatakan, Kemenangan saya adalah kemenangan bersama semua peserta DPC PERADI Jakarta Pusat dan berjanji akan merangkul semua pihak bersama dalam Kepengurusan DPC PERADI Jakarta Pusat Periode Tahun 2022-2026 baik yang baru emigrasi dari Organisasi Advokat lainnya tetapi menolak advokat yang bermasalah dan dipecat dari organisasi advokat lainnya,” ungkapnya.

(RN-RedCN)

Komentar

Tinggalkan Balasan