oleh

Pejabat Koharmatau ikuti Peringatan Kemerdekaan RI ke- 77 Via Vicon

 

Bandung – Cakranusantara.net | Para pejabat Koharmatau mengikuti upacara detik-detik Proklamasi ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022 secara virtual yang dilaksanakan di Istana Merdeka Jakarta. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Puskodal Makoharmatau. Rabu (17/8/2022).

Dengan adanya pandemi COVID-19 yang belum berakhir, sehingga pelaksanaan kegiatan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat, kegiatan secara terpusat dipimpin langsung oleh Presiden Ir. Joko Widodo dari Istana Merdeka Jakarta dimulai pukul 10.00 Wib.

Upacara peringatan ke-77 HUT RI tahun 2022, ada hal yang membanggakan, yakni pengibaran dua bendera merah putih raksasa di langit ibu kota Jakarta yang merupakan hasil karya inovasi Koharmatau khususnya Depo pemeliharaan 70.

Giant Flag Merah Putih yang dikibarkan oleh dua elemen pesawat heli dari Skadron Udara 6 dan Skadron Udara 8 Pangkalan Udara Atang Sendjaja Bogor dapat berjalan lancar dan sukses, membuat seluruh keluarga besar Koharmatau merasa bersyukur dan bangga.

Sementara ditempat terpisah seluruh personel Koharmatau baik perwira, bintara, tamtama maupun pegawai negeri sipil melaksanakan Upacara Peringatan ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di lapangan upacara Makoharmatau, bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) Koor Parik It Koharmatau Kolonel Tek Nurhasim. Upacara bendera berlangsung penuh lancar dan hikmat.

(Pen Koharmatau)

Komentar

Tinggalkan Balasan