oleh

Warga Binaan Lapas Pati Laksanankan Istighosah

 

PATI – Cakranusantara.net | Warga Binaan bersama Petugas Pemasyarakatan menggelar doa bersama dan istighosah di Masjid At Taubah Lapas Pati meminta keselamatan dan keberkahan kepada Sang Khalik. Senin, (5/9/2022).

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pati Febie mengatakan, Selain untuk memohon kebaikan, keberkahan dan keselamatan bersama, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pembinaan bagi WBP dalam hal kerohanian di Lapas Kelas IIB Pati.

‘’Kami beristighosah bersama memohon kebaikan, keberkahan dan keselamatan bersama, semoga kegiatan ini bisa bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang sedang menjalani pidana di Lapas Kelas IIB Pati untuk menjadi insan yang lebih baik ,” ujar Febie.

Diketahui bersama Lembaga Pemasyarakatan menjadi ujung tombak dalam membina warga negara yang sedang menjalani pidana, sehingga sudah menjadi kewajiban untuk memberikan bimbingan dan sarana yang memadai untuk para WBP agar menjalankan ibadah sesuai dengan keyakinannya dan selalu melaksanakan ibadah secara rutin dipantau oleh Pegawai Lapas.

(Mizwar)

Komentar

Tinggalkan Balasan