oleh

Ribuan Warga “Geruduk” Desa Jambean Kidul, Ini Sebabnya

Pati – Cakranusantara.net | Tasyakuran maulid nabi Muhammad SAW tahun 2022 didepan Masjid Jami’ Baiturrohim Desa Jambean Kidul, Kecamatan Margorejo, Kabupaten Pati, Jawa Tengah “digeruduk” ribuan warga.

Tasyukuran itu, mengambil tema “Utuh Indonesiaku Lunasi Janji Kemerdekaan” dengan mendatangkan Habib Husain Ahmad Basyuro dari Pati, KH. Amin Maulana Budi Hadjono dari Semarang serta Grup Hadroh As-syalafi dari Pati dan pelawak kondang dari Madiun, Jawa Timur H. Syakirun (Cak Kirun).

Sumadi Kepala Desa (Kades) Jambean Kidul mengatakan, meskipun sempat diguyur hujan lebat, warga tetap berbondong-bondong tanpa mengurangi sedikitpun niat jamaah, untuk menghadiri tasyukuran dan pengajian akbar tersebut.

“Meski sempat hujan, “Alhamdulillah” warga tetap datang untuk menghadiri acara ini, acara tasyukuran itu berjalan dengan sangat lancar,” ucap Sumadi, Sabtu (15/10/2022) petang.

Sumadi berharap, dengan diselenggarakannya acara ini, warga serta desanya bisa mendapatkan berkah dari sang maha pencipta Allah SWT.

“Dengan diadakannya tasyukuran itu, warga Desa Jambean Kidul bisa menikmati panen raya. Serta anak-anak yang menghadiri acara tersebut bisa menjadi sholeh dan sholekah,” do’anya.

Tak lupa, Sumadi juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia yang sudah mensukseskan acara ini, kepada seluruh masyarakat Jambean Kidul dan seluruh tamu undangan yang berkenan hadir mencari keberkahan.

“Terimakasih, kepada panitia dan warga serta para tamu undangan yang sudah berkenan hadir untuk bersama-sama belajar,” tutupnya.

(*/Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan